Пятница
29.03.2024
01:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Молодежный
"И помни Создателя твоего в дни юности твоей" 
Еккл. 12:1
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Статьи [18]
Стихи [3]
Плейкасты [6]

Новости Украины
Новости в Украине

Главная » Статьи » Статьи

Воля Твоя, а Оля моя

Тема: Роль молитвы в выборе спутника жизни.

Эта тема достаточно актуальна для неженатых и незамужних, и если ты - в их категории, я приглашаю тебя вместе поразмыслить над этим вопросом, заглянуть в Библию и выслушать мнение Бога по этому вопросу.

Кто-то сказал, что "выбор второй половинки - это второй по важности шаг, после выбора вечности". Трудно предположить, что Бог ничего не сказал об этом важном вопросе в Своём святом Слове. Итак, давай-ка вместе попытаемся вспомнить хотя бы одну библейскую историю о выборе возлюбленного или возлюбленной… Первое, что приходит мне в голову это история предвыборной кампании жены для Исаака - Ревекки, записана она в 24 главе книги Бытие. Там есть несколько очень поучительных советов, пренебречь которыми в своей жизни было бы очень неразумно.

1. "Не бери жены из дочерей Хананеев…"
"И куда это только наши братья в церкви смотрят, а нас не замечают?!" - говорят сестры, "А что это наши сестры всё больше на мирских заглядываются, им что, нас мало?!" - возмущаются братья. И эта проблема отнюдь не нова, сколько себя помню христианином, так было всегда. Мир манит молодёжь, завлекает её всё больше и всё шире раскрывает перед ними свои похотливые витрины, и ребята бросаются туда в поисках своего счастья, своей любви. Авраам буквально принудил своего слугу поклясться ему в том, что он не возьмет сыну жены из дочерей Хананеев. Другими словами первым условием Авраама для выбора второй половинки было то, чтобы она не была родом из языческого народа. Тот же самый совет Бог дает сегодня и каждому - "какое соучастие верного с неверным!?", возмущается Павел в одном из своих посланий. Это порой тяжело усвоить и принять сердцем, особенно тем, кто уже влюблен в неверующего человека. Эти люди тешат себя тем, что они смогут "заевангелизировать" свою будущую вторую половину и принести её как плод Христу - это иллюзии! Я знаю, что можно отговариваться, мол "сердцу ведь не прикажешь", но одумайтесь (!), Бог не играет в игры и очень серьезно говорит об этом - желаешь иметь Его благословение? - ищи его в церкви, а не в мире. Точка. "Не возвращайся туда, откуда ты вышел", снова и снова Бог говорит тем, кто думает найти своё счастье вне церкви.

2. "Господи, пошли ее сегодня навстречу мне…"
Как же точно узнать Божью волю? Она или не она? Слуга "остановил верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать воду" и обращается к Богу: "Господи, Боже господина моего Авраама! Пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом". Слуга обратился к самому действенному и результативному способу в этом вопросе - к молитве. Он обращается к Богу с просьбой чётко и явно открыть ему Его волю. Нечто похожее произошло однажды и в моей жизни.

Как и каждый молодой человек, я неоднократно влюблялся, как мне казалось в своих будущих "избранниц", и каждый раз, "спускаясь на землю" я испытывал горесть очередного разочарования "ах, это опять не она". Так было до одного момента, когда я ощутил, что просто уже устал сам бороться со своим неопределенным будущим. Тогда я впервые сказал Богу, что полностью отдаю Ему решение этого вопроса и больше не хочу держать всё в своих руках. Помню что я также молился "Господи, Ты видишь, что сейчас я настолько занят служением, что у меня даже нет времени на то чтобы устраивать свою личную жизнь, пожалуйста, сделай это Сам…". Очень скоро Бог позволил мне поехать в христианский молодежный лагерь. Интересным оказалось то, что со мной не смогли туда поехать мои самые лучшие друзья, и, приехав туда, я чувствовал себя немного одиноким - именно тогда я обратил внимание на девушку, которая стояла в стороне, и почему-то не хотела ни с кем знакомится. Это был Божий план для меня, поедь мои друзья со мной, я бы вовсе не нашел времени посмотреть вокруг и уж тем более общаться с незнакомкой из другой церкви. Подумать только, Бог начал отвечать на мою молитву, - мои друзья были очень важны для меня и Он не позволил им поехать, чтобы дать нам возможность познакомиться друг с другом! Лагерь закончился и я уехал в свой город. Вернувшись домой, я продолжал молиться за нашу дружбу. Отношения начали постепенно развиваться и дружеская переписка понемногу приобретала романтический характер. С этих писем начал расти наш "цветок любви". Казалось, что уже всё было ясно, но риторический вопрос "ОНА ИЛИ НЕ ОНА?" почему-то по-прежнему оставался открытым. Я осознал, что дела обстоят серьезнее, чем в моих предыдущих попытках и я принял решение молиться и постится (вдохновленный той мыслью, что пост - это очень мощное оружие, прямо таки "бомба к подножию престола"). Я позавтракал, пообедал и поужинал Божьим Словом, чередовал это с молитвой. Но даже к вечеру не ощутил "ясного" ответа. Ситуация по-прежнему не прояснилась. Я даже почти отчаялся, но всё же подкреплял себя не терять надежды в то, что Бог всё равно скоро ответит. На следующий день я перечитывал вчерашние места и... с радостью обнаружил, одно - особенное! Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОМНЮ ЧТО ЭТО ЗА ТЕКСТ, но в нем говорилось о том, что нужно еще немного подождать. Ответ опять таки был ни "Да" ни "Нет", но он вселил в меня уверенность, что скоро что-то должно произойти. И это произошло! Спустя несколько дней Бог дал мне в сердце такую любовь к Тане (моей нынешней жене), что я не мог медлить и 1 апреля 2003 года сделал ей предложение. Как оказалось, она молилась о том, чтобы я смог дать ей утвердительный ответ до конца апреля, в противном случае... (лучше сейчас об этом не думать :) В результате наших молитв Бог ответил нам обоим!

Это была моя история. Я еще раз убедился, что есть только один, проверенный метод решения самых важных вопросов - на коленях перед Богом. До тех пор пока я не отпустил штурвал, Божий план для меня был "за бортом", но молитва, исполненная доверия к Нему, изменила всю мою жизнь. Знаю, что эти слова не звучат, возможно, для тебя утешительно, мол, я же не ты,.. но я хочу, чтобы ты действительно доверился Ему. Доверься Ему всем сердцем. "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" Иеремии 29:11. Скажи в молитве всё, что лежит у тебя на сердце, расскажи о своих переживаниях твоему небесному Папочке, Тому, Кто абсолютно благ к тебе и любит тебя так, что тебе даже об этом не снилось! Он все устроит для тебя лучшим образом.

3. "И она сделалась ему женою, и он возлюбил ее…"
В истории с Исааком и Ревеккой всё закончилось очень хорошо, потому что слуга выполнил все необходимые условия - и Бог благословил Исаака и всё его многолюдное потомство. Но думаю, что ты согласишься с тем, что каждая человеческая жизнь уникальна и даже точно "скопированные" действия одного человека не гарантируют "успеха" в твоей личной жизни. Магических формул не существует, но однажды на одном молодежном общении я узнал про три принципа, которые очень помогли мне практически убедиться в достоверности выбора моей второй половинки. Эти принципы в равной степени можно отнести как к братьям так и к сестрам, но чтобы не писать удвоенные окончания я запишу их в обращении к парням (читательниц очень прошу не обижаться).

Давай попробуем сделать это в виде небольшого теста, итак, поставь галочки напротив утверждений, которые применительны к вашим сегодняшним отношениям:

1. Ваши отношения с Богом продолжают улучшаться
Ты не меняешь ЕЁ на Бога. Отношения с Ним не страдают от вашего времени совместного провождения. Ты ещё больше любишь Его и ещё больше жаждешь быть праведным, охотно делишься с НЕЙ своими духовными открытиями и между вами это взаимно.

2. ЕЁ рекомендуют твои друзья и родители
Твои друзья говорят, что вы подходите друг другу и её подруги хорошо отзываются о ней. Твои родители также не против и рады, что между вами растет такая хорошая дружба.

3. Она полностью подходит под мой "идеальный список"
Ты выписал на листочке список идеального характера твоей второй половины (например, те ЕЁ достоинства, которые в вашей совместной жизни смогут восполнить твои недостатки). Затем ты сопоставил ЕЁ характер с записанным на листке и в большинстве случаев получил совпадение фактов.

Если ты отметил галочкой все три вопроса, то скорее всего ОНА - это ТА возлюбленная которую Бог предусмотрел для тебя. Если же на один или несколько вопросов ты не ответил, или затрудняешься ответить - будь внимателен чтобы не пойти на поводу у своей плоти. "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" Прит.31:30.

С пожеланиями полного доверия Богу,
Сергей Сологуб.

Категория: Статьи | Добавил: Galick (01.02.2011)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Церковь Филадельфия Христианская социальная сеть Христианский форум портала 'Все Христиане Здесь!' Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz